江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市“263”办暗访通州湾 查获“钉子户”式小作坊
2017-12-08 15:52:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  5日下午,根据群众环境信访投诉,市“263”专项行动领导小组办公室对通州湾合兴村进行暗访,发现一污染企业被环保部门查处后又偷偷生产,产生的粉尘噪音让附近村民苦不堪言。

  通州湾锡心五金加工厂主要从事健身器材加工,落户合心村已经有八九年时间。附近居民反映,工厂切割钢管时发出的噪音和喷漆过程中产生的刺激性气味,严重影响了大家的生活。不仅如此,该厂区还存有一台早该被淘汰的燃煤锅炉,滚滚的黑烟不仅呛鼻,还产生大量粉尘。

  暗访人员检查发现,作坊内杂乱不堪,锅炉前仍存放着较多煤炭,锅炉虽然熄灭,但仍能感觉到明显的温度。一名自称是负责人的女子表示,作坊早已不在生产,正在整改,但对邻居反映的污染问题和锅炉为何仍处于使用状态的情况未作回答。

  今年9月,经当地环保部门的调查,认定锡心五金加工厂在未办理环评审批手续及建设项目竣工环保验收手续的情况下,擅自投入生产,对其下达了行政处罚决定,责令其停止生产。不过在10月27日和11月1日的突击检查中,发现该企业擅自恢复生产。通州湾示范区综合执法局副局长张炎鹏表示,12月初已发函给通州湾示范区综合发展局,试图通过断电等强制性手段关停该作坊。

  针对此次发现的问题,市“263”办公室将向属地政府进行通报,要求尽快落实督促整改工作,并举一反三,加大对“散乱污”企业的排查整治力度,切实维护好群众的生活环境。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动