江苏文明网 > 南通 > 正文
让文明之花开满校园
2017-12-14 16:12:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  7日下午,由市文明办、市教育局和团市委主办,如东县文明办、县教育局、团县委和县实验小学承办的南通市“待人之礼,童心有爱”现场观摩活动在如东举行。

  “老大爷,现在是红灯,不能走。您眼睛看不见,我来搀您过马路。”“对不起,昨天借了你的笔忘记还了,今天向你道个歉。”“妈妈,今天怎么只买了一个蛋糕给我,奶奶也是今天过生日呢。”……如东县实验小学408中队“继承中华美德,宽容礼让”主题队会上,少先队员们通过形式多样的节目表演,展示孩子们学礼仪、知礼仪、行礼仪的生动故事,让300多名与会代表和观众感受到一股股文明礼仪之风扑面而来。

  接下来,全校67个中队同时开展文明礼仪主题中队活动,与会代表分组观摩队员们平时养成的待人之礼成果。如东高级中学、新苗幼儿园、实验中学、掘港小学、实验小学等5所学校,以叙事的方式汇报开展文明礼仪教育的硕果。他们的讲述或配以图片视频展示,或穿插现场情景表演,与会代表们纷纷点赞。

  近年,如东县全面推进“八礼四仪”进课堂、争当崇德好学生活动,涌现出如东高级中学等14所文明礼仪养成教育示范学校和新区中学等18所文明礼仪养成教育先进学校,通过相互观摩、交流,带动全县中小学生养成懂礼知礼守礼践礼的好习惯。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动