江苏文明网 > 南通 > 正文
1主+15副“多点布局、全域通办”
2017-12-15 09:17:00  来源:新华日报

  今年以来,为进一步深化“放管服”,切实便民利民惠民,南通市通州区不动产登记以不动产登记交易中心为主阵地,将下属15个国土所(办事处)原有的土地登记网点升级改造成不动产登记网点,形成“1主+15副”的“多点布局、全域通办”不动产登记联网审批新格局。至11月底,通州区15个国土所(办事处)均可以办理相关不动产登记业务,在南通地区率先实现不动产登记联网“全域通办”。

  南通市通州区已将集体土地所有权登记、国有建设用地使用权登记、国有建设用地使用权及其他房屋(非商品房)所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记、集体建设用地使用权及房屋所有权登记、换证补证和其它涉税但已完税的不动产登记等七大类业务交由国土所(办事处)办理,在基层国土所(办事处)实现受理、初审、复核、缮证、收费、发证等“数据网上走一站式”登记服务,申请人可就近选择区不动产登记交易中心或者任一国土所(办事处)申请办理不动产登记。

  据南通市国土资源局通州分局负责人介绍,通州区面积1300多平方公里,东西跨度60公里,之前的不动产登记交易中心主网点最大服务半径为42公里。“多点布局、全域通办”实施后,打破不动产登记区域限制,现在“1主+15副”网点的最大服务半径降至7公里,实现了“数据多跑路”,让企业和群众“跑近路、少跑路”。

  张卫东 范 萍

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动