江苏文明网 > 南通 > 正文
通州扎实推进民生实事工程
2017-12-21 14:15:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  今年以来,通州区在财政收支压力加大的情况下,坚持不压缩民生支出、不削减民生项目,扎实推进10件32项民生实事项目,财政民生投入占比达到79.4%,让发展成果更多惠及群众。昨天下午,通州区政府举行新闻发布会,介绍2017年该区十大民生实事工程进展情况。

  通州区委副书记、代区长凌屹介绍,近年来,通州牢固树立民生优先理念,连续6年把为民办实事工程作为政府1号文件,紧扣民生需求,持续加大投入,集中力量办成了一批好事实事。2017年该区民生实事项目总体完成情况良好,10件实事32个项目当中,除2个项目经区政府同意暂缓实施外,其余项目基本完成年度目标任务。

  医疗卫生方面,通州的新区级公立医院目前已进入建设方案完善阶段,为2.5万名农村妇女免费进行“两癌”筛查;为6500名新生儿进行疾病筛查(听力、苯丙酮尿症、甲低症);为符合政策的计划怀孕夫妇免费提供孕前检查及优生指导。

  交通出行方面,通州新(改)建镇村主干道100公里,改造农桥4000平方米;提升和完善县道安全生命防护工程,实施了兴仁、平潮、川姜、张芝山和先锋镇村道路安全生命防护工程650公里。镇村主干道、农桥改造和县道安全生命防护工程已全部完成。

  人居环境方面,通州已完成10个老小区改造,通州城区40个老小区新建监控设施已完成概算审核,即将进场施工。

  社会保障方面,通州南山颐养中心投入运营,目前已入住老人110多人。建设了10家残疾人综合服务机构,为300名生活困难对象配发康复生活辅助器具。提高城乡居民医保筹资标准,人均标准分别提高到1000元(学生未成年人650元)和850元。

  2017年,通州新增扶持创业人数2020人,扶持农村劳动力自主创业816人,均超额完成年度目标。40个村居文体广场已完成建设,141个基层综合文化服务中心建设正在验收;完成精品文艺演出200场、文体活动1200场、培训基层文艺爱好者10000多名。

  在法治惠民方面,通州已完成7个镇级39个村级法治游园建设,区级法治游园和竖石河公园同步进行建设,即将进场施工。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动