江苏文明网 > 南通 > 正文
如东获三千万中央财政支持
2017-12-21 14:19:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  近日,如东县被农业部纳入2018年畜禽粪污资源化利用整县推进专项储备项目县。该项目是国家发改委、农业部开展的支持200个以上畜牧大县整县推进畜禽粪污资源化利用工作的首批项目,如东是江苏省唯一入选的县份。

  如东县畜禽粪污资源化利用整县推进项目计划建设周期2年,总投资7726万元,其中,申请中央财政资金3000万元、地方统筹及自筹4726万元。

  如东将通过对规模化生猪养殖场配套建设的粪污处理设施,采用多种综合利用模式,以社会化运行和政府采购相结合的方式,建设各类粪污处理、储运设备,铺设沼液管道等措施,促进种养结合,推进畜禽粪污资源化利用,预期实现畜禽粪污综合利用率达到95%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,形成整县推进畜禽粪污资源化利用的良好格局,推动全县农业废弃物综合利用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动