江苏文明网 > 南通 > 正文
崇川妇联为60余名空巢高龄老人送温暖
2017-12-27 10:03:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  12月23日下午,崇川区妇联在钟秀街道天勤邻里中心举行了“走帮服”暨巾帼挽霞志愿服务同梦缘幸福站钟秀分站项目启动仪式,近百名巾帼服务志愿者参加了此次活动。

  巾帼挽霞志愿服务项目作为崇川区各级妇联直接服务群众、践行“走帮服”的响亮品牌,自2012年底在易家桥社区成功试点,2014年在新城桥街道7个社区全面推广,2016年在全区所辖10个街道全面提质扩面新增志愿团队10余个,今年以来结合“走帮服”主题活动,“巾帼挽霞”受助老人已覆盖全区80%以上社区,累计开展“助老”活动500余场,同时积极争取各级“公益创投”资金近百万元,让更多的空巢高龄老人享受到了项目带去的阳光和温暖。

  同梦缘幸福站是崇川巾帼挽霞志愿服务的中坚力量,志愿者们持之以恒、不计回报、无私奉献、以爱传爱的志愿精神令人动容,也为全市“邻里守望·家庭互助”项目以及全区“巾帼挽霞”项目扩面提供了良好的范本和经验。

  活动中,同梦缘幸福站钟秀街道分站与辖区内空巢、孤寡、失独、侨眷等60余个贫困家庭结对,今后每月将定期开展上门服务。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动