江苏文明网 > 南通 > 正文
公益联盟助力志愿双向服务 崇川学田街道发布首批14个服务项目
2018-01-04 12:34:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  “同心助力”计划、“及时雨”工程、圆梦起航之旅……近日,崇川区学田街道公益联盟成立,首批14个服务项目同步发布。

  学田街道辖区楼宇林立、人文荟萃,拥有开展公益志愿服务的坚实基础和良好氛围。成立公益联盟,旨在整合辖区楼宇职工资源,以各类志愿服务队和社区热心居民为辅助开展志愿服务,从而改变多数志愿活动单一、零散、无序的弊端,将传统的公益活动推向项目化、条目式、制度性的有序行动。

  首批发布的14个项目,以“爱心奉献我乐行、点滴善举做公益”为宗旨,将全年的公益服务分为“拥抱春天”“活力一夏”“感悟秋天”“冬日暖阳”四个系列,通过“每季鲜明主题、每月集中服务、每周定时上门”的服务模式,给辖区的特殊群体提供生活便利、精神慰藉、健康保健、文化传送、法律咨询等贴心服务。这些项目中,有社区服务楼宇和单位的项目,也有辖区企业和单位回馈社区、服务居民的项目。目前,参与到项目中的志愿者已有200余人,公益联盟将根据公益项目的服务效果和实绩评估结果,定期跟踪,从制度等方面确保项目落到实处、普惠辖区群众。

  下一步,14个项目将引用公益“微”组织概念,构建实体组织架构,定期组织公益案例讲解、护理常识、心理调节等志愿服务项目公益培训,提高志愿者的服务能力和水平,加强对志愿者的软性管理,从而使公益联盟活动具有持续的再生和回报能力。多个项目还将利用微群、QQ等线上服务载体,进一步拓展和完善网络志愿服务功能,为线下志愿活动提供保障。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动