江苏文明网 > 南通 > 正文
崇川虹桥新村老小区民生工程进展顺利
2018-01-08 14:54:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  破旧泥地、路牙、草坪重新整修;辖区内还添种了黄杨、鸡爪槭、桂花等植物……1月6日,家住虹桥新村219幢的吴成富老人看到热火朝天的施工场景心情不错,“以往这几幢的居民想要晨练,要去虹桥公园,现在家门口的小花园即将建成投入使用,真开心。”

  虹桥新村是建于上世纪80年代初期的老新村,随着时间迁移,新村内基础设施老化、停车受限、外墙剥落等影响居民生活,居民要求改造的愿望日益强烈。随着崇川老小区整治这一为民办实事工程的推出,虹西社区辖区内虹桥新村217幢至238幢,共计22幢整治工作已全面铺开,目前进展顺利。整治改造内容涵盖屋顶防漏隔热、绿化提档升级、破损落水管更换、公共部位出新维修、外墙出新、增加停车位、部分道路拓宽、相关管线的调整等。

  老小区整治中的绿化升级提档工程即将收尾。连日来,施工人员冒雨加紧栽种各类绿植,为居民“装扮”家园,营造新村优美环境。以往家门口不成气候的小花园,经过翻新改造逐渐“华丽变身”,杂乱的高大树木被修剪一新;破旧的泥地、路牙、草坪重新整修;小花园和河道旁还添种了黄杨、鸡爪槭、桂花、红花檵木球、瓜子黄杨球、海棠等植物。

  通过这次整治,社区充分结合“走帮服”活动,联合南通市城乡建设局、崇川区审计局等共建单位机关党员参与其中,入户宣传、现场跟踪、问题反馈一个不落。社区还发挥监委会和社会组织力量,让居民自主管理的积极性大大提高,小区里一支由监委会委员、党支部书记、邻里理事长、老党员等组成的“党群评议团”队伍,对施工现场、工程内容及进度履行其监督责任,发挥着基层治理“共建共治共享”的力量。

  “老小区的管与治,直接关系到基层社区及社会的和谐与稳定,直接影响着辖区的‘脸面’和长效管理的成败,要集中力量把更多财力、物力、人力用到解决事关群众切身利益的问题上。”虹桥街道党工委书记李俊如是说。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动