江苏文明网 > 南通 > 正文
老板顾西园冒风雪千里急送员工回乡救子引发强烈反响
2018-01-08 14:58:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  “爱心红包收得我手都麻了!”

  “万万没想到,举手之力做一点与人方便之事,竟会带来这么大社会反响!我很意外,也很震惊。从江海晚报、南通发布刊发相关报道之时起,朋友圈就不断地收到熟悉者和陌生人发来的红包,纷纷托我将他们的一点心意转交给身处困境的黄春雷一家人!说真的,一开始我还担心有人认为我在作秀,但是,看到有这么多人出手相帮、无私援助,我的心里踏实了!”1月7日,南通市西园大酒店负责人顾西园告诉本报记者,他一直在被感动着。

  各方关爱纷至沓来——

  爱心老板被更多爱心人士感动

  “自从南通发布和江海晚报刊发相关报道后,我的手机铃声几乎一天都没有中断过,微信提示音一个接一个地提醒我:又来爱心红包了!”1月7日下午,南通市西园大酒店负责人顾西园感慨不已,“我原本担心热心人士通过媒体披露此事后,外界会误认为我在炒作或者是在作秀,现在看到有这么多爱心人士主动出手相帮、无私援助,我的心这才真正踏实了,因为身边一位又一位好心人的善举让我深深感动!”

  顾西园对记者所发感言,发自肺腑。“看了相关报道,不少市民通过种种渠道找到我的手机号码,打来电话称赞我的举动,这让我愧不敢当!其中,有不少人通过添加我的微信,少则几十、多则数百发来爱心红包,托我转交给身处困境的黄春雷一家。在此,我替他们谢谢大家了!谢谢更多的南通市民伸出的热情援手!”

  孩子仍未脱离危险——

  受助员工感恩回通后努力工作

  “现在回想这个事,我们全家人特别感谢我老板顾西园!我和爱人在顾总帮助下及时赶回老家,一大帮子亲戚朋友就有了主心骨,濒危的孩子也盼来了他的至亲!”1月7日下午,本报记者电话连线身处河南郑州大学第一附属医院的受助员工黄春雷时,他的声音在电话中有些哽咽,“我们一家真的很幸运!原以为,在南通无亲无故,无非就是不怕吃苦在一个人生地不熟的地方赚点钱养家糊口,却没想到,在外遇上困难时,好心人一直就在自己身边!”

  黄春雷告诉本报记者,他的父母都是普普通通的农民,更糟糕的是,父亲由于年轻时吃苦太多落下腰腿痛老毛病,时常发作;母亲也患有多种老年人常见的慢性病,一年下来医药费开销很大。岳父岳母家情况也不好。

  “7岁的儿子黄悦帅没患病前,在驻马店一所小学读一年级,这孩子懂事,成绩还不错。”黄春雷告诉本报记者,“儿子现在还躺在重症监护病房里,没脱离危险,医生说这是关键一周,能否扛得过要看孩子的造化。不管怎么样,回到南通后,我和爱人都会以一颗感恩的心努力工作,回报南通的好心人,回报社会!”

  黄春雷介绍,儿子入院诊治后已经花去7万多元医疗费,这笔钱,大部分是他们向亲戚朋友借来的。

  爱心捐款已逾两万——

  河南人南通人一家人血肉相连

  “截至7日傍晚,我清点了一下,前前后后已收到爱心红包100多个,爱心捐款加起来总额已有两万多元。”顾西园告诉本报记者,“后续应该还有一些爱心捐款源源不断而来,这两天我的任务就是一笔一笔负责入账,统计准确后及时转交黄春雷一家。”

  本报记者了解到,这些爱心捐款的来源,主要分成三部分:一是南通发布、江海晚报相关报道刊发后,热心市民获悉此事主动联系顾西园义捐的;二是顾西园带头发动饭店员工,一起出资捐出的;三是顾西园所居住的小区业主在了解有关情况后,主动找到顾西园捐款的……每一笔钱,不管数额多少,背后都是一颗颗火热滚烫的爱心!

  这件事,同样引起不少在南通务工的河南籍人士的关注,河南商会的工作人员表示要尽力相助。

  “这些年,南通餐饮界争献爱心、扶危济困善举,并不鲜见;不管是南通人还是河南人,抑或是其他省市和自治区的少数民族,一人有难,八方来帮;四海一家,骨肉相连!众多凡人善举,彰显的不仅是南通餐饮界爱心人士的情怀,更是南通这座爱心城市的高度和温度!”市餐饮协会工作人员对此十分欣慰。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动