江苏文明网 > 南通 > 正文
无偿献血 温暖寒冬
2018-01-09 16:32:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  “献血能够促进身体新陈代谢,也能帮助需要用血的人,只要身体和条件允许,我会坚持献血,帮助更多的人。” 元月9日,刚刚献完血的海安县南莫镇农业服务中心工作人员王君生高兴地说。

  当天上午,虽然寒气袭人,但是零度以下的低温挡不住水乡南莫社会各界人士奉献热血的步伐,在该镇组织的“无偿献血,奉献爱心”活动中,镇村干部、企业职工、农村居民踊跃参加。 

  上午8时,设在南莫镇政府三楼会议室内的血站临时采血点的采血工作刚刚开始,采血点里就挤满了参加无偿献血的热心人。他们当中年龄最小的18岁,最大的50多岁,其中很多人已多次参加无偿献血。在献血现场,医务人员忙着为献血者量血压、体检、采血,前来献血的爱心人士井然有序地配合工作人员认真做好填表等工作,人人脸上洋溢着自豪。虽然在场人员很多,但是一切都有条不紊,秩序井然。鲜红的血,火热的心,一滴滴满含浓浓爱心的鲜血流进了血液袋。 

  “我平时连打针都会害怕,但今天是献爱心活动,所以我听到消息后也赶来献血了!”一名正在献血的女职工自豪地说。 

  大学生村官钱进吿诉记者, 献血对身体有好处,上大学时就开始无偿献血,累计达到了1000多毫升,今天又献了300毫升,今后还将定期无偿献血,奉献爱心。 

  据了解,近年来,南莫镇每年都会组织献血活动,并形成一种自觉参与无偿献血的良好风气。当天上午,该镇共有60多人参加了无偿献血,献血量19500毫升。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动