江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市政协委员就提高保障和改善民生水平建言献策
2018-01-10 14:54:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  9日下午,市政协十二届二次会议召开“提高保障和改善民生水平,顺应群众美好期盼”专题建言献策会,来自各界别的委员们迸发智慧、凝聚共识。

  政府工作报告将“始终突出民生优先,更加注重共建共享”列为今年八项重点工作之一,加大富民惠民安民力度,加快形成人人参与、人人尽力、人人享有的生动局面。委员们对此高度认同。顾晓明、顾小侠、程媛、吴鸿飞、马春燕、刘洪、毛静芳、葛维军、佘晓春、季平、陈萍等委员,分别结合自身工作和调研情况,就“防范化解困难企业欠薪欠保问题”“调整医疗费用结构占比,缓解‘看病贵’难题”“解决青年创业融资难”“深入推进长期照护保险制度”“加强幼托机构建设与管理”“完善住房保障制度”“健全完善特大疾病医疗保障机制,实施健康扶贫工程”“推进无障碍环境建设”“优化分级诊疗”“促进机构养老事业发展”“大力发展职业教育”等方面发表意见建议。

  市委副书记张兆江表示,对委员们的意见建议,将认真研究、积极采纳,尽快转化为市委、市政府保障和改善民生的实际行动。他指出,做好今后一个时期的民生工作,要重点在以下五个方面下功夫:把增加收入作为最大民生支撑;把公共服务作为最大民生普惠;把脱贫攻坚作为最大民生任务;把生态建设作为最大民生关切;把公共安全作为最大民生底线。

  市领导苏西群、赵闻斌、顾诺之等参加会议。市政协副主席尹建炉主持会议。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动