江苏文明网 > 南通 > 正文
厚植创新发展基因
2018-01-10 16:09:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  “加快创新之都建设,持续提升科技创新竞争力”,成为人大代表热议频率最高的词汇之一。把创新元素渗透到每个社会细胞,将为新时代南通的发展注入强大动能。

  创新发展基因需要厚植。强化全球高端创新资源集聚,全面融入全球创新体系,优化创新生态,持续不懈地优化创新机制、招揽创新人才、孵化创新技术。

  企业是创新的主体,大力实施创新型企业、高新技术企业和科技型中小企业培育计划,推动产业合作由加工制造环节为主向合作研发、联合设计、市场营销、品牌培育等高端环节延伸,逐步实现从跟随模仿式创新向源头创新、引领式创新跃升,从过去输出“南通制造”,向越来越多的“南通智造”“南通方案”走向世界,在越来越多的“高、精、尖、缺”领域不断实现新突破。

  人才是创新的关键。完善创新创业人才按需服务政策,建立激励创新、追求卓越、宽容失败的机制,建设一批研发力强、协同创新效益好的产学研协同创新重大平台、重大科技成果转化高地,打造创新创业全过程服务链,吸引院士、国家“千人计划”专家和创业高端人才、产业急需的高科技人才加速向南通集聚,万马奔腾创新创业的新图景指日可待。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动