江苏文明网 > 南通 > 正文
以人民为中心,打造温暖民政
2018-01-10 16:19:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  党的十九大是中国特色社会主义进入新时代召开的一次十分重要的会议,习近平总书记所作的报告,描绘了我国未来发展的宏伟蓝图。作为民政部门,我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在工作中坚持以人民为中心,践行“民政为民、民政爱民”的理念,着力保障和改善民生,切实增强人民群众的获得感和满意度。

  以人民为中心,就是要树为民爱民情怀。民政服务的对象是最可怜的人、最可爱的人、最困难的人,我们每个在民政部门工作的同志都应有一个爱民之心,始终做到把他们的冷暖放在心中。民政工作联着人的从生到死,事关人的尊严,我们每个在民政工作的同志都要为他们着想,尽可能为他们提供方便优质的服务。民政工作具体而繁杂,但事关民心、军心、党心,我们每个在民政工作的同志,都要有身在低处、心在高处的站位,全区民政系统广大干部职工要进一步增强做好民政工作的责任感和使命感,以爱民的情怀服务好民政对象,打造崇川温暖民政。

  以人民为中心就是要谋为民爱民善举。“为学之实,固在践履”。我们贯彻落实党的十九大,要围绕区委、区政府的中心,按照全面决胜小康的要求,重点在三个方面深化推进:一是推进精准救助。扩大救济面,关爱因病致贫群众,不让一个贫困群众在全面小康路上掉队,确保2020年共同进入全面小康社会;二是提升养老服务。积极适应老龄化需求,加快完善养老服务体系建设,提供多层级全方位的养老服务,不断满足老年人对美好生活的需求;三是增效基层治理。进一步推动资源下沉,深化崇川“四位一体”基层治理体系建设,实现基层社会治理标准化、规范化、精细化、信息化。

  以人民为中心就是要为民爱民作风。我们要认真贯彻落实十九大提出全面从严治党的新部署新要求,以“三会一课”、“科长讲坛”等形式为载体,通过领导带学、专家讲学等方式加强干部培训教育,提升民政队伍干事创业的“内功”;以“两个责任”的落实为抓手,通过阵地打造、主题活动等形式加强党风廉政建设,筑牢队伍拒腐防变“堤坝”;通过领导干部的以上率下,发挥“头雁效应”,强化队伍建设,增强队伍团结协作的本领。确保民政系统全体党员干部始终保持昂扬向上的精神状态和为民爱民的务实作用。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动