江苏文明网 > 南通 > 正文
崇川区卫计系统赴汉中两县对口支援帮扶
2018-01-10 16:20:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  上月26日至30日,崇川区卫计委帮扶组一行8人前往陕西省汉中市留坝县、佛坪县开展医疗对口支援帮扶活动,专家组一行分别调研了两地的卫计局、疾控中心、县医院、卫生院以及村卫生室,并与两地就医疗救助、卫生应急、基本公卫、传染病控制等工作展开座谈交流。

  其间,南通市口腔医院与留坝县医院、佛坪县人民医院签约成为两家医院的医疗帮扶协作单位,并分别赠送了瑞士进口的EMS洁牙机。同行的市口腔医院颌面外科主任、留美留德博士刘桂才教授,牙体牙髓黏膜病科主任、留美留日博士孙汉堂教授等专家开展了义诊活动,受到两地老百姓的高度好评。

  在佛坪县,专家帮扶组自掏腰包,购买了米、油、被子和电热毯等物资,分别代表卫计委党总支、市口腔医院支部和区疾控中心支部,对当地的特困村民进行了走访慰问,并和贫困村民进行了交流。

  2020年是中国全面建成小康社会的时间节点。开展发达地区的医院对口帮扶贫困县县级医院,是国家推进新时期脱贫攻坚战的重要战略部署和健康扶贫的有关要求。崇川区卫计系统将一如既往地根据留坝县、佛坪县的实际需要,全方位落实精准帮扶工作,建立长效机制,进一步提高两县卫计工作的服务能力。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动