江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市区1277辆出租车“春检”开始
2018-01-12 12:59:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  

  随着2018年春运脚步日益临近,为了让广大市民坐上放心车、安全车,昨天,出租总公司545辆“珍珠黄”率先亮相,集中来到位于通京大道东侧公交停车场接受“体检”。

  按照公安车管部门要求,每年春运前客运出租车辆必须对全车安全技术性能进行临时安检。针对春运可能存在的雨雪冰冻天气,以及普遍营运里程超30万公里的特点。此次临检重点围绕燃气系统、灯光、轮胎、制动、防劫持装置等安全部件进行目测和仪器检测,为避免“灯下黑”现象,市区6家出租车公司对1277辆出租车实行安检人员交叉检查,对存在隐患的车辆整改不到位,将不得参加春运。本次“春检”将持续到1月19日。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动