江苏文明网 > 南通 > 正文
数十年坚持锻炼 94岁老人竟能压腿“一字马”
2018-01-12 13:11:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  四位蹬力器、上肢牵引器、双位漫步机……1月11日上午9点许,94周岁的潘瑾老人和往常一样,在大儿子申国华陪同下,在南川园公园内锻炼。园内的大多数健身器材,潘老都能娴熟使用,令人惊奇的是,她还能在健身器材上做压腿“一字马”的高难动作。

  “母亲退休前是市社会福利院的一名护工,晚年一直坚持锻炼身体。”76岁的申国华告诉记者,只要天气好,潘老都要出门锻炼,几种健身器材轮番体验一把,还要溜达几圈,“父亲已去世10余年,家中兄妹共4人,轮流照顾母亲。”

  潘瑾的二儿子申国培今年67岁,他退休后在老年大学学习摄影。“学习摄影6年,经常拍母亲锻炼的镜头。”申国培笑着说,她做压腿“一字马”高难动作拍出来很震撼。在他看来,其母长寿的秘诀之一就是勤锻炼。

  “辖区内共有90岁以上老人17名,其中百岁老人2名。”崇川区学田街道果园社区党委书记成蓓介绍,上月下旬,潘瑾老人还参加了社区党委和监委会联办的喜迎冬至节气的包汤圆活动,“当天,‘洗涮坊’志愿者与老人们一起搓汤圆、煮汤圆。‘洗涮坊’党员实训项目是学田街道‘人文党旗扬’党员实训基地的一个项目。”

  成蓓说,潘瑾老人勤劳一生,有良好的生活习惯,子女、孙辈们都很孝顺,“洗涮坊”志愿者还为她提供洗涮等一系列贴心服务,“潘老精神矍铄,每天健身的矫健身影已成为辖区内一道靓丽的风景线。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动