江苏文明网 > 南通 > 正文
施汉冲候选1月份“中国好人”
2018-01-12 13:35:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  中央文明办主办的2018年1月份“我推荐我评议身边好人”活动近日开始,启东市近海镇残疾人施汉冲入选“中国好人”候选榜单。

  2018年1月,“我推荐我评议身边好人”活动共推选出294名“中国好人”候选人,候选人事迹将按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网集中展示。施汉冲入选“助人为乐”候选榜单。

  施汉冲1956年出生,尽管身高不足一米五,左耳失聪,他却乐观向上,乐于助人。2012年以来,他累计向红十字会、慈善基金会捐款8万余元。8年来,他每个季度都会去启东市各个中心敬老院,为老人们免费修拉链、磨剪刀。2016年,他还成立“近海手艺人”志愿服务队,将身边的20余名能工巧匠组织起来开展志愿服务工作。

  记者近日从启东市文明办获悉,2017年12月“江苏好人榜”日前也已出炉,启东市一人一团队光荣上榜,他们是施汉冲,以及谢明康、谢兴昌、陆永兴等11位村民组成的爱心救援团体。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动