江苏文明网 > 南通 > 正文
一百份“暖心粥”送给“最可爱的人”
2018-01-22 16:05:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  18日,轨道交通1号线惠民路站的建设者收到了一份充满“南通年味”的祝福:一大早,港闸区陈桥街道河口村组织十余名志愿者集体行动,为他们送上精心熬制的腊八粥,用实际行动感谢这些城市建设者们的辛勤劳动,在冬日里传递浓浓温暖。

  红豆、绿豆、花生、糯米、红枣、桂圆、黑米、血糯米、薏仁……100份暖意融融的腊八粥,是河口村的志愿者们用了3个电饭锅精心熬制出来的,“前一天晚上我们就将整整15斤食材都浸泡了,今天又起了个大早熬制,确保口感纯正、香甜可口!”一位穿着红马甲的志愿者笑着说。

  眼下,港闸区陈桥街道迎来轨道交通新时代,轨道交通工人们正用汗水铸就陈桥人的“地铁梦”。对于陈桥当地的村民来说,他们是大伙儿眼中“最可爱的人”。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动