江苏文明网 > 南通 > 正文
盲人夫妻感受孩子们的暖暖爱心
2018-01-24 16:57:00  来源:江苏文明网/南通文明办

  近日,家住望江楼新村17幢103室的一对盲人夫妻家里热闹非凡。社区青少年正在为他们阅读江海晚报,二老双手交握紧紧相偎端坐一起,他们时而附耳倾听,时而低头叹惜,时而会心一笑,时而高谈阔论,欢声笑语回荡在整个楼道内,就连住在二楼的老妈妈也忍不住与他们一道共同度过这难得的温馨时光。

  “孩子们,谢谢了,我们虽然看不见,但能感受到你们的关怀,你们学业这么忙,还抽时间为我们读报纸,真是太感谢了。”许荣贵激动地说道。“伯伯,这都是我们应该做的,我们课业虽紧,但还是有时间看望你们,你们眼睛虽然看不见了,但有我们,我们可以做您的眼睛。以后我们会经常来,你们可不要嫌我们烦啊。”一名学生代表朴实又俏皮地说道。

  “让我们做您的眼睛”,看似简单的一句话,在今天的社会中能听到,感觉既遥远又贴近,它不仅体现了青少年们关爱残疾人的高尚品德,也深深的震撼着大家。多献出一点爱,多献出一份心,这才是真正的和谐。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网/南通文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动