江苏文明网 > 南通 > 正文
让爱润泽每一个孩子
2018-02-13 10:15:00  来源:南通日报

  从1997年起,如东地税局开启“爱心妈妈”的公益行动,一批批女税干部加入奉献爱心的行列,一股股爱的暖流润泽困境儿童和学子。她们用真情温暖孤独无助的心灵,用爱心撑起贫困学子的梦想。这个团队先后荣获“全国巾帼文明岗”、“全国三八红旗集体”、“中国好税官”、“江苏省十佳好妈妈”等荣誉称号, 去年6月荣登“中国好人榜”。

  一个学生改变一个家庭,困境儿童如果得不到常态化帮扶,就会迷失方向。当热心人站出来结对帮扶,在经济上资助,生活上关怀,品行上循循诱导,孩子就会从内心深处感受社会的温暖、人间的真情,从而激发向上向善的力量,树立远大的志向,回报社会,报效国家。困境儿童健康成长,顺利完成学业,成家立业,一个家庭就会挖掉穷根。

  爱心无价,大爱无疆。母爱,是世界上最伟大、最无私、最炽热、最温馨的爱。如东地税的“爱心妈妈”为什么连续20年一茬又一茬绵延不断?她们的雨露不仅润泽如东当地,还播向千里之外,说明一个人影响一群人的团队力量威力巨大,奉献爱心只有项目化、规范化,才会常态化。

  党的十九大报告提出,要让全体人民过上向往的美好生活。我们不能让一个孩子被落下。南通是一座爱心流淌的城市,让我们从现在做起,从自身做起,为身边的孩子、身边的老弱病残,播下超越血缘的人间大爱。 ·杨新明·

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤