江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市委书记陆志鹏:把百姓冷暖时刻放在心上
2018-02-13 10:16:00  来源:南通日报

  12日下午,南通市委书记陆志鹏率队在港闸、崇川走访慰问,看望老党员、困难群众代表,送去党委政府的亲切关怀和新春祝福。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作重要指示精神,以人民生活高质量、高品质为追求,把百姓冷暖时刻放在心上,落实好保障和改善民生各项政策,广泛开展送温暖献爱心活动,妥善安排好城乡百姓特别是基层困难群众节日生活。

  家住港闸区陈桥街道树北村的马志义老人1941年参加革命、1944年入党,在淮海战役中腿部中弹负伤,1949年回到家乡南通。现在,马老与儿子生活在一起,家庭和睦。走进马志义家,看到老人准备从藤椅上起身,市领导赶紧上前,请老人坐着说话。“春节快到了,我们代表市委市政府来看看你。你们是老党员老革命,为新中国成立、为党的事业作出贡献,党和人民永远不会忘记。”陆志鹏向老人致以新春祝福,仔细询问老人身体情况。老人告诉市领导,年轻时候参加革命、打游击,日子很苦;现在生活得很好,很幸福。看到94岁高龄的老人身体健康、精神状态很好,陆志鹏祝愿他身体健康、“向一百岁努力”,并叮嘱当地干部和家属悉心照顾,让老人安享晚年、幸福长寿。

  春节期间,困难群众的生活安排得怎么样、还有哪些烦心事,市领导牵挂在心。家住崇川区学士府小区的低保户张秀银一家,原本小日子过得红红火火。不幸的是夫妇俩和女儿先后生病,如今夫妇失业在家、没有收入,特别是才上高二的女儿生病,让这个家庭无论是经济还是精神都承受着巨大的压力。“这些年,多亏了街道社区及社会各界关心帮助,才让我们一家撑了下来。”看到市领导登门慰问,张秀银连连感谢。陆志鹏鼓励她坚定信心,把家庭生活安排好,“大家一起努力、共同关心,早日走出困境”。他说,对群众生活中的困难要放在心上、努力研究解决。特别是对因病致贫的家庭,要拿出更精准、更有效、更可持续的举措,确保高水平全面建成小康路上一个不少、一户不落。

  市领导冯军、陆卫东、吴永宏、吴旭等参加走访慰问。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动