江苏文明网 > 南通 > 正文
关怀暖人心 助困送温暖
2018-02-13 10:16:00  来源:南通日报

  8日,市政协主席黄巍东率队前往南通开发区,走访慰问居家养老服务站、城乡困难户代表,送上党和政府的关怀与温暖。

  “春节快到了,来看看大家,祝你们健康长寿。”走进南通开发区竹行街道星怡社区居家养老服务站休息大厅,黄巍东等与老人亲切握手交谈。服务站2013年6月17日投入使用,目前有政府购买居家养老服务对象101人,其中低保老人、失能老人等特殊服务对象34人,有专职服务人员5人每天上门服务不少于1小时。居家养老日间照料点为21名孤寡老人、生活不能完全自理老人提供助餐服务。

  “感谢党、感谢政府,我们在这里一切都很好。”听着老人们的称赞,黄巍东说:“做好老人工作是最大的民心工程。你们满意,说明我们基层工作就到位了;你们开心,我们就放心。”他指出,尊老、敬老是中华传统美德,居家养老符合中国国情。要带着感情、从细节入手,全方位为老人做好服务。

  黄巍东一行还看望了施全明、沈嘉璐、葛美华3个困难家庭,鼓励他们坚定信心、勇敢面对困难,早日战胜病魔。“一家有困难,大家来帮忙。”他表示,相信通过多种途径、多方支持来共同关心,一定能帮助这些特困群体渡过难关。

  副市长陆卫东参加慰问。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动