江苏文明网 > 南通 > 正文
南通加大节日食品安全督查力度
2018-02-14 09:55:00  来源:南通日报

  为保障节日期间老百姓“舌尖上的安全”,南通市食药监局从上周开始展开专项检查。昨天上午,检查组又先后来到渔人码头(紫金店)、大润发超市港闸店、永兴菜市场等单位实地检查,严把食品安全关。记者在检查中了解到,我市“放心肉菜”示范创建推进有序,市区48家农贸市场快检室运作如常,将根据节日期间的实际情况,适当增加食用农产品的检测频次。

  南通首批申报创建国家级“放心肉菜示范超市”的大润发超市港闸店内,蔬菜、肉类的包装或者价格牌上都有一个二维码,标志着该产品纳入溯源管理系统。检查组详细了解了节日期间超市食品市场供应情况,及食用农产品追溯体系建设。据了解,我市在全国首创开展放心肉菜“示范基地”“示范超市”“示范市场”“示范经营户”的“四联创”活动,推行种植(养殖)、批发、销售、消费“一票通”机制,已培育示范典型近30家(户),3家单位通过国家级放心肉菜示范超市第三方现场考评。节日期间,加入创建队伍的超市、市场实行经营主体信息、产品信息、检测信息、信用评价、创建承诺“五公开”,目前监管部门已完成对各创建点的测评,审核后将公示结果,让百姓放心消费。

  在永兴菜市场的快检室内,检查组对设备运行、质量管控等关键环节进行了检查,要求加强对食品安全重点环节、重点品种的监督检查力度。目前,我市已实现市区农贸市场快检服务全覆盖。节日期间,48家快检室将按照“即时抽检、实时公布、及时处置”的要求,重点检测菜市场内自产自销、不能提供溯源票据的食用农产品,检测的品种基本覆盖肉、蔬菜、水果、海(水)产品、干货类及现场制售食品、散装食品等,每天仪器快检30批次以上。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动