江苏文明网 > 南通 > 正文
新年开局 奋斗有你
2018-02-23 09:53:00  来源:南通日报

  新年开局 奋斗有你

  ·通 平·

  枝头春意闹,风光日日新。节后上班第一天,从机关到企业、从工厂到农村,广大干部群众带着新春的喜气,以饱满的精神回到工作岗位。

  一年之计在于春,这是劳动人民在千百年生产实践中总结出来的经验,提示我们凡事要早做打算,开头就要抓紧。就今年而言,更需要有从头抓紧的紧迫感。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。省委对南通提出了新定位、新要求,勉励我市在国家大战略中抢抓发展机遇,迈开追赶超越的步伐,在推动高质量发展走在前列的进程中发挥好主力军作用。审视新定位,迎接新挑战,我们要保持昂扬斗志,凝神聚力,心无旁骛,为新一年各项工作开好局、起好步。

  要紧扣“奋斗”这个时代主题词。“新时代是奋斗者的时代”“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”……习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话激励着我们以不懈奋斗投身伟大事业,用昂扬的斗志开始新的征程。

  新的一年,我们既有新时代发展“风口”之利,也不可避免面临各种风险挑战,这就需要我们弘扬奋斗精神,增强信心、增创优势,迎难而上、砥砺前行,奋力推动各项工作迈上新台阶。

  要狠抓落实,务求各项工作取得实效。今年,我市稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险等各项工作非常繁重,当务之急就是要全力以赴抓落实。全市上下要及早谋划,按照省市委全会和两会明确的总体要求,坚持以系统化思维练好抓落实的基本功,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,确保完成全年各项目标任务,为在高质量发展上走在全省前列夯实基础。

  在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。建设“强富美高”新南通、决胜全面建成小康社会需要你我共同努力。让我们携起手来,同心同德,苦干实干,共同为创造幸福生活和美好明天努力奋斗!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动