江苏文明网 > 南通 > 正文
如东建成全国首家计量文化主题公园
2018-02-28 10:16:00  来源:南通日报

  26日,位于如东县城的全国首家计量文化主题公园迎来上海、南京等地的游客。这个计量文化主题公园本月8日建成开园。

  公园位于如东县政府东侧,占地25亩,设有主题文化石、主题雕塑、宣传牌、草坪凳等。公园主题雕塑位于公园南侧,设计融合圆规、日晷两个计量元素,代表着古代天圆地方的世界观,体现了规划万物,衡量天地的气魄和量天地、度万物、衡公平的工作精神。公园由东向西主道两侧设有五组宣传牌,用于信息公开、计量小故事、计量人物、计量历史的展示。另有草坪凳两组,通过计量工具砝码变形设计而成,集休闲及普及知识于一体。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动