江苏文明网 > 南通 > 正文
志愿者们齐动手 改造社区花园共行动
2018-03-13 09:34:00  来源:江海晚报

  “大家手套都带好,小心木刺!”“帮忙看一看,还有没有钉子没有起!”3月9日一大早,虹桥街道跃龙社区丽茵嘉园花园里就出现了一个个忙碌的身影。跃龙社区社干带领近40多名志愿者共同劳动,清理花园内废旧舞台。

  据跃龙社区工作人员介绍,丽茵嘉园小区情况较为特殊,属业主委员会自管小区,多年来邻里居民不关心小区治理,小区管理一直处于瘫痪状态。2017年在社区帮助下,新一届业主委员会成立。8月份以来,在业委会冯培荣带领下,小区居民开始关注小区治理,迫切希望对小区环境进行改造。小区花园里有一个约15平方米的小舞台,本应是居民举办活动的好场所,但由于年久失修,木板台面腐烂,杂草丛生,已经无法使用。

  当天上午,居民志愿者们带着早早准备好的工具,干劲十足,齐动手共行动,拆除了木板台,钉子全部起除,杂草也清理干净了,为铺陈水泥台做好准备工作。“感觉社区工作人员真是将社区的事当成自家的事,社区工作人员都是带头干。”“知道小区内在改造小舞台,我赶紧带上家中有劳动能力的一起参加,为社区出份力。”“废弃了多年的花园小舞台被清理干净了,居民们走得近了,谁家有困难大家都会伸把手,整个社区就像个温暖的大家庭。”社区内的居民感受颇深。

  对于丽茵嘉园花园改造项目,居民们都非常拥护,整个活动不仅为居民打造了良好的休闲生活空间,还为志愿者们提供了一个交流互动的好机会,增进了邻里情,提高了志愿者的归属感与成就感。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动