江苏文明网 > 南通 > 正文
社区里有个“姑娘”今年102岁 五世同堂齐祝寿
2018-03-13 09:52:00  来源:江海晚报

  头戴紫红色绒线帽、身着大红团花唐装、笑容可掬的和子孙们聊天……3月12日,家住崇川区学田街道果园社区崇文邻里的周领姑娘迎来102周岁寿诞,她是小区内最年长的寿星。

  “母亲是土生土长的老南通人,兄弟姐妹共4人,她排行老三。”老寿星的大儿子李顺介绍说。李顺也已是80岁高龄的老人,他告诉记者,其父已去世多年,“我还有一个弟弟和一个妹妹,现如今整个家族已是五世同堂,老寿星最小的玄孙女今年2岁。”

  聊起母亲的长寿心得,李顺笑着说,老寿星爱动,饮食得当,“她60岁以后吃素为主,有时也吃点小荤,常吃的素菜有菠菜粉丝、茼蒿烧豆腐汤等。”值得一提的是,前几年,老寿星还听广播、看电视,喜欢抗日题材。

  周领姑娘是辖区内远近闻名的老寿星,邻居们认为,子孙们孝顺也是她长寿的重要原因。102周岁寿诞当日,周领姑娘的孙子下厨做了青菜长寿面,李顺亲自喂母亲吃面。令人惊奇的是,老寿星的牙齿并没有掉光,还有8颗。吃完面,李顺搀着母亲在小区内散步。

  “母亲99岁、100岁时,家族为她举行了两次较大规模的庆祝寿诞,社区干部也曾在她百岁寿诞时上门慰问。今年的生日就正常过。”李顺透露,其家族有长寿基因,老寿星的母亲和妹妹均活到90岁高龄。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动