江苏文明网 > 南通 > 正文
供电所党员服务队自掏腰包上门改造 烈属家用上了放心电
2018-03-20 15:31:00  来源:江海晚报

  “电灯亮了,电灯亮了。”14日12点20分,如东县苴镇街道办事处凤阳村37组欧阳福老人按下开关,LED节能灯一下子把屋内照得亮堂堂:“没要我跑一趟腿,花一分钱,就让我用上了舒心电、放心电,谢谢你们。”

  欧阳福老人的儿子欧阳林1982年11月参军,1984年7月奔赴老山前线。1985年3月8日,在攻打小尖山战斗中,欧阳林在抢救一名重伤战友时,遭到敌军炮火覆盖,为国捐躯,后被部队党委追记二等功。欧阳福老人住的房子是1986年建的,室内线路老化,去年由于使用大功率电器导致用不上电,欧阳林生前的战友赶来帮助架设了临时用电线路。

  今年春节后,苴镇供电所共产党员服务队得知欧阳福老人用电存在安全隐患,立即登门检查,帮助清除了私拉乱接的电线,记下改造室内线路所需的物资。“欧阳林烈士把生命献给了祖国,他的父亲快80岁了,上街靠步行,行动又不便,我们应该帮一帮老人家。”共产党员服务队队员一商量,自掏腰包2000多元,购买了护套线、护套管等器材,送到欧阳福家里。

  14日一开始,苴镇供电所所长周亚楠带着6名党员,起大早来到老人家进行线路改造,相互配合忙了5个多小时,所有开关、插座、灯头、灯泡、配电板断路器、漏电开关全部换上新的。“今后遇到用电故障,就打服务名片上的号码,我们马上来处理。”临走时,队员们一再叮嘱老人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动