江苏文明网 > 南通 > 正文
共建文明交通 南通小志愿者在行动
2018-03-21 15:04:00  来源:江海晚报

  为提高中小学生的交通安全意识,进一步宣传交通法规,3月20日,南通交警一大队携手田家炳中学开展文明交通志愿活动。

  虽然天空飘着小雨,但学生们参与文明志愿活动的热情高涨。一大早,小志愿者们就来到人民路小石桥路口交警执勤岗。该岗点的民警依托路口为学生们实地讲解了交通信号灯、交通标志、交通标线的含义以及非机动车、行人的通行规定和安全防护常识,带领小志愿者们在路口开展文明交通劝导活动。

  小志愿者们头戴小黄帽,手拿小红旗在执勤中精神状态饱满、动作规范有力,积极劝阻非机动车和行人的不文明行为,提醒非机动车在指定地点等候,引来过往群众的注目并自觉遵守交通规则,起到了良好的宣传效果,形成了一道靓丽的风景线。活动中,学生们纷纷表示今后将自觉遵守道路交通安全法,规范自己的出行行为,共同来维护良好的交通秩序。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动