江苏文明网 > 南通 > 正文
省里给海门农村娃送戏来啦
2018-03-28 15:37:00  来源:海门文明办

  

   3月26日,由江苏省委宣传部和省文明办、常州市委宣传部和常州市文明办联合出品、常州市金坛华罗庚艺术团演出的大型原创现代音乐儿童剧《寻找“红头发”》在我市常乐小学、初中进行首场巡演。市委宣传副部长、文明办主任郁国强参加了现场活动。

  《寻找“红头发”》是一部以“八礼四仪”文明礼仪养成教育为主题,反映未成年人的亲情与友情,宽容与理解,成长与梦想的原创音乐儿童剧。

  演员们首场精彩的表演引起了小观众和老师、领导们的共鸣,台下的小观众们时而哈哈大笑,被剧中穆书石同学诙谐幽默深深吸引,时而泪流满面,动情于霍兴仁(红头发)同学家庭遭遇的不幸和寻求友情亲情的执着,在感动和欢笑声中,小观众们懂得了美、懂得了爱,懂得了尊重他人的待人之礼的真正意义所在。全程演出过程中,文明观剧的小观众也成了老师和演员们眼中一道亮丽的风景线。

  郁部长在活动现场还和小观众们进行了互动交流。他说,感谢艺术团演员们为大家奉献精彩的儿童剧,让农村孩子们也能享受文化大餐。幸福不会从天而降,幸福是靠我们奋斗出来的。我们要拥有美好的明天,就要从现在起,学会做人、学会立志,学会创造,迎接我们美好的明天。

据悉,《寻找“红头发”》的舞台车还将走进我市其他14个学校。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:海门文明办   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动