江苏文明网 > 南通 > 正文
“亲情中华·走进南通”世界华侨华人摄影展巡展开幕
2018-04-13 13:37:00  来源:江海晚报

  13日上午,“亲情中华·走进南通”—第三届世界华侨华人摄影展巡展在南通文化艺术展览中心开幕,近300幅/组摄影作品参展,展出时间至4月16日。

  据了解,第三届世界华侨华人摄影展以“一带一路”上的故事为主题,从去年4月开始向海内外征稿,历时3个月,共收到来自28个国家和地区的2020名华侨华人摄影家及摄影爱好者的两万余幅/组参展作品。摄影家们通过镜头,为我们呈现了“一带一路”起点中国与沿途世界各国的人民生活、民俗风情与自然风光等。

  此次展览评选分为社会摄影类、自然摄影类、创意摄影类,经过国内外摄影专家的认真评选,评出金奖3幅/组、银奖6幅/组、铜奖9幅/组,获奖作者来自五大洲19个国家和地区。

  展方还特邀了部分海内外侨界知名摄影家和著名人士的40幅/组作品,这些作品也一起参展。

  本次展览由中国侨联主办,中国华侨摄影学会、中国华侨国际文化交流促进会、江苏省侨联、南通市侨联、南通报业集团等承办。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动