江苏文明网 > 南通 > 正文
崇川开设家庭大讲坛 让家庭成为文明礼仪养成的阵地
2018-04-16 16:20:00  来源:江海晚报

  家庭是孩子的第一课堂,每个孩子良好品质的养成,无不始于家庭、成于学校、益于社会。15日,崇川区家庭教育主题大讲坛之家庭教育与礼仪养成主题讲座在崇川学校举行。记者了解到,本次系列讲座是崇川区未成年人文明礼仪养成教育领航计划的重要组成部分,今年,崇川区将举办10场主题讲座,每场主讲人都是相关领域的知名专家。

  以“家庭教育与礼仪养成”为题的主题讲座由南通大学交通学院党总支书记郭必裕教授带来,讲座主要分为“家庭是小孩子成长的起跑线”“家长需要提高自身素养”“家庭礼仪的养成对个人对家庭对社会的作用”三个部分,阐述了文明礼仪教育重在懂礼仪、讲礼仪、行礼仪的重要性。

  大讲坛系列活动由崇川区文明办、崇川区妇联及崇川区教体局主办,崇川区青少年军校等承办,据了解,今年,崇川区家庭教育主题大讲坛共有10场主题讲座,每场主讲人都是相关领域的知名专家,主要内容涉及科技创新、礼仪养成、传统文化、经典诵读等方面,其间还将举办家庭教育高峰论坛。

  本场讲座标志着崇川区未成年人文明礼仪养成教育“领航计划”正式拉开序幕。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动