江苏文明网 > 南通 > 正文
用心打造“于无声处”的美好家园 社区“走帮服”赢得百姓好口碑
2018-04-16 16:45:00  来源:江海晚报

  自走帮服活动开展以来,观音山新城国胜社区“走帮服”工作组成员共走访社区居民2700多户,企业商铺93家,走访的身影和声音渗透到老百姓生活方方面面,点点滴滴温暖人心。

  一颗红心传播十九大精神

  家住景河苑的顾汉成老党员,因为中风导致无法正常参加社区党员固定日活动,国胜社区“走帮服”工作组成员给顾老送上了最特殊的礼物,一个政治生日蛋糕、重温一次入党誓词、赠送一本“红色”书籍,让其感受党组织的关爱和温暖。此外,国胜社区通过“百姓名嘴”深入一线理论讲习点、冬训送廉践行“好家风”等形式来确保习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根。

  一顶小黄帽服务千万家

  南通大学大四学生吕良川想自己创业,但苦于资金不足,国胜社区“走帮服”工作组了解到这一情况后主动帮忙办理小额担保贷款,联系营业用房,无偿帮他领好营业执照,告知初始创业补贴和综合补贴相关政策,在社区的帮助下,吕良川的南通唯艺文化发展有限公司就这样顺利地开业了。

  为进一步关怀社区困难群体,国胜社区“走帮服”工作组在春节期间多次走访慰问社区困难党员、空巢老人、低保户等特殊对象;社区还联合乐活驿站成立爱心洗衣坊为社区残疾人、低保老人等免费洗衣晒被,传递邻里情,弘扬助残爱残、尊老敬老的新风尚;针对寒暑期孩子监管难的问题,社区“走帮服”工作组开辟校外辅导站,为家长解决后顾之忧。

  一批实招赢得百姓口碑

  为弥补小区硬件不足没有晒衣架,国胜社区“走帮服”工作组经过多次沟通,因地制宜,统一安装符合规定要求的伸缩晾衣架,截至目前共安装了600余户,完成覆盖率38%;针对小区居民电瓶车充电不便的问题,国胜社区“走帮服”工作组经过实地勘察,形成方案将在每幢每单元门口设立充电桩,力争安置小区提档升级顺应民心。

  此外,国胜社区党委结合“走帮服”收集的民意和前期的管理模式,投入10余万元在同和嘉苑22个单元楼道里全部安装灭火器,种种善举得到了居民的认可,赢得了百姓的口碑。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动