江苏文明网 > 南通 > 正文
江海朗读大赛拉开帷幕 吸引千余名少年参加
2018-04-16 17:20:00  来源:江海晚报

  14日上午,南通凤凰书城一楼大厅回荡着孩子们稚嫩而又响亮的朗读声,“新华万谷杯”江海朗读大赛正式拉开帷幕,作为凤凰书城今年来举办的最大规模的朗读活动,本次大赛吸引了1000多名3至13周岁的少年参赛。

  本次江海朗读大赛于3月24日发布报名通知,截止至4月12日,线上和团体报名人数已经突破千人,其中既有幼儿园的小朋友,也有上小学的孩子,他们都希望通过朗读的形式来展示阅读的美。14日下午,本次比赛初赛拉开序幕,参赛者朗读的内容形式多样,有古诗、现代诗、美文以及绘本故事等。初赛后,专家评出的优胜者进入复赛,决赛将于4月29日举行。据了解,决赛当天,江苏文艺广播直播车将来到现场,所有决赛选手均可上直播车进行录播体验,并永久保留声音。

  为营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,推动群众性读书活动深入开展,去年5月开业以来,凤凰书城努力打造体验式书城。一年来,书城定期举行青少年国学公益读书会、江海朗读者、亲子阅读会、小小朗读者、凤凰姐姐讲故事、儿童创意思维游戏等品牌活动,全年开展读书活动达370场。在母亲节、端午节、儿童节、中秋节等特殊节日,凤凰书城还举办主题朗诵会。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动