江苏文明网 > 南通 > 正文
南通“周末嘉年华”教孩子们一起学急救
2018-04-27 17:25:00  来源:江海晚报

  突然摔伤你会处理伤口吗?流鼻血时怎样正确止血?烫伤了该怎么办?为了教会孩子们处理日常常见的外伤,近日,南通市青少年活动中心邀请专门从事此方面教育的沈品老师走进“周末嘉年华”首期活动,为学员和家长们开展了通俗易懂的互动课堂。

  沈品细心讲解了摔跤、流鼻血、烫伤、蚊虫叮咬、心脏复苏、骨折等等常见的急救处理办法。参加活动的百余位孩子、家长参与了这次互动体验。课堂上,孩子们争先恐后地为模型娃娃涂碘酒、互相绑绷带,学习热情非常高涨。值得一提的是,不少家长也缺乏急救专业性的知识,他们与孩子们在共同学习中掌握了生活技能,增进了感情。

  作为我市青少年学习培训、文化娱乐的基地,多年来市青少年活动中心一直致力于为学员和家长提供丰富全面的公益服务。今后还将定期邀请各类专家老师,该中心还将为青少年及其家长开展手工课堂、展览讲座等各类互动活动。  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动