江苏文明网 > 南通 > 正文
爆燃事故背后的有情故事 爱心人士为伤者捐款近80万
2018-05-16 10:09:00  来源:江海晚报

  发生于海安县海安镇瑞海家园居民小区内的快餐店爆燃事故,造成店铺损毁、5人受伤。5月15日下午,记者从当地有关部门了解到,受伤人员系一个困难家庭的成员,目前均处于亟须高额医疗费用的困境之中。幸运的是,通过爱心筹这一公益救助平台,不少热心人士主动伸出热情的援手,已为不幸的伤者们捐出爱心款近80万元。

  瑞海家园快餐店爆燃事故,震惊了各方。15日下午,记者从当地有关部门了解到,事故原因可能是因为店内燃气意外泄漏引发,目前有关技术人员还在勘查核实之中。

  据伤者荀传霞的亲戚徐福梅介绍,荀传霞是他侄子徐斌的妻子,在出事前3个月,刚刚生了一对双胞胎女儿。不幸的是,产后出现大出血,并且一个女儿还患有先天性的严重唇腭裂,孩子今后需要接受多次手术治疗;而他的侄子徐斌也患有严重的疾病,为此,对重病丈夫不离不弃的荀传霞,主动挑起生活的重担,在海安镇上的瑞海家园居民小区内开了一家快餐店。

  没想到,5月14日上午10时许,快餐店内突发意外爆燃事故,造成荀传霞80多岁的奶奶和邻居二人轻伤,荀传霞全身65%面积深三度烧伤,前来店内义务帮忙的婶婶曹龙兰全身58%面积深三度烧伤,还有也在现场帮忙的荀传霞丈夫徐斌的表弟王伟也遇祸,全身28%面积深三度烧伤。这3名伤者均属严重烧伤,目前还在通大附院烧伤科接受救治,3人均被院方下达了病危通知书。

  令人感叹的是,生命垂危的荀传霞在意识恢复后,请求医生不要再抢救她,表示自愿放弃治疗,不愿因欠下巨额医疗费用而给家庭留下沉重债务。

  灾难无情人有情。在徐福梅通过爱心筹呼吁求助下,目前,已有多位爱心人士伸出热情的援手,为荀传霞、曹龙兰、王伟3人募集救命钱,爱心捐款到目前为止已近80万元。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动