江苏文明网 > 南通 > 正文
引导未成年人强化文明礼仪素养 “行走之礼”示范观摩活动举行
2018-05-29 10:12:00  来源:南通日报

  本报讯 (记者卢兆欣)24日下午,由市文明办、教育局联合主办的“行走有礼 和爱风来”——南通市“行走之礼”文明礼仪示范观摩活动在通师一附举行。同学们通过交通标识猜猜板、交通手势操、朝仪课展示、文艺演出等丰富的形式,向前来观摩的老师们诠释了什么是“行走之礼”。

  2014年,省文明委下发专文要求突出抓好未成年人的“八礼四仪”。其中,“八礼”指“仪表之礼”“仪式之礼”“言谈之礼”“待人之礼”“行走之礼”“观赏之礼”“游览之礼”“餐饮之礼”。“四仪”指入学仪式、成长仪式、青春仪式、成人仪式,以此教育引导未成年人强化文明礼仪素养。

  本次“行走之礼”文明礼仪示范观摩活动,是我市继待人之礼、游览之礼、言谈之礼后,举办的第四场文明礼仪示范观摩活动。我市计划用两三年时间,不断深化“八礼四仪”的内涵,把文明礼仪细节落实到日常学习生活中。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动