江苏文明网 > 南通 > 正文
“成长守护伞”送出“六一”礼包 9名困境儿童喜获救助金
2018-05-29 10:15:00  来源:南通日报

  本报讯 (记者袁晓婕)25日,家住海门、海安等地的9位重病困境儿童家庭,各获得了2000元救助金和慰问品。这份温暖的“六一”节礼物来自我市关爱困境儿童医疗健康公益计划“成长守护伞”,该计划从2017年启动,至2020年10月31日间,根据我市18周岁以下的困境儿童大病情况,提供单次200元至50000元的补助。

  关爱困境儿童医疗健康公益计划“成长守护伞”,由南通三建慈善公益基金会、南通市未成年人保护中心和福村宝医疗科技有限公司三方联合成立,面向南通行政区域内、具有本市户籍、年龄在18周岁以下(含)的困境儿童。包括孤儿、监护人监护缺失的儿童、监护人无力履行监护职责的儿童、重病、重残儿童及流浪儿童、其他需要帮助的儿童等。该计划采用“移动互联网+公益”形式,补助对象的监护人可通过下载福村宝医疗科技有限公司APP实现补助资金的移动领取,补助资金的发放可通过网络实时追踪,切实将慈善做到实处,该模式为全国首创。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动