江苏文明网 > 南通 > 正文
确权登记业务正常开展 启东宅基地确权何时落实到位
2018-05-29 10:15:00  来源:南通日报

  近日,有启东市民向市12345政府公共服务中心咨询,启东宅基地确权何时能落实到位。

  据称,2013年中共中央、国务院出台《中共中央、国务院关于加快发展现代农业,进一步增强农村发展活力的若干意见》,明确宅基地确权的时间。据此,确权于今年结束。部分启东市民通过12345热线,希望了解宅基地确权工作的进展情况。

  市12345在线平台将此交办启东市政府,启东市国土局回复称,市民所反映的“若干意见”中提出“用5年时间基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,妥善解决农户承包地块面积不准、不清等问题。加快包括农村宅基地在内的农村集体土地所有权和建设用地使用权地籍调查,尽快完成确权登记颁证工作……”等相关精神,但并未明确2018年完成全部农村宅基地确权登记工作,市民或对土地承包经营权确权登记和农村宅基地确权登记有所混淆。

  据介绍,目前,启东市的农村宅基地确权工作一直在依法有序推进,确权登记业务正常开展。如需办理宅基地登记业务,可持身份证明材料、政府相关部门批准的居民建房报告、规划选址意见书、宗地图等材料至所属乡镇国土所申请办理。

  本报记者 张水兰

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动