江苏文明网 > 南通 > 正文
社区事家中议 港闸开发区隆兴福里有间民情收发室
2018-05-29 10:22:00  来源:南通日报

  25日上午9点30分,初夏的通城雷声阵阵,大雨倾盆。

  在港闸开发区隆兴福里小区6号楼C120车库,来自龙潭村的党员、群众代表冒着大雨,准点集中,开展主题党日民主议事活动。

  “经常有小区居民为了节约自家的用水,就在公共厕所里洗衣服,搞得地面到处都是水,社区要加强引导和管理。”

  “周边几个拆迁小区,老年人比较多,能不能有计划地组织开展一些文体娱乐活动,丰富老年人的生活?”

  龙潭村结合大讨论活动,将此次民主议事的主题定为“提升居民生活品质 推动社区高质量发展”。参与议事的9名党员、群众代表围绕社区管理、环境整治、精神文明建设等,提出了想法和建议。车库的主人严和珍配合村党总支副书记刘家骏,将意见认真记录在民情联系本上。

  自全市大讨论活动开展以来,为更便捷有效地收集民情民意信息,推动小区管理服务更具民主性、针对性和有效性,龙潭村按照“党性修养好、群众口碑好”的“双好”原则,在隆兴福里、龙潭福里等3个小区,共选择了3户党员中心户家庭,作为民情信息 “收发室”,由中心户党员专门负责收集居民对村、社区的意见建议,并提交给党总支。截至目前,3个民情信息收发室共征集到完善社区周边商业配套、增设休闲座椅等意见建议19条,全部提交党总支研究解决。

  与此同时,龙潭村还积极与“走帮服”挂钩联系部门对结,邀请市人大机关、港闸招商局等单位共同参与民主议事活动,群策群力帮助村、社区共谋发展。

  本报记者 蒋晓东 本报通讯员 刘家骏

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动