江苏文明网 > 南通 > 正文
海门加大“不见面审批”改革考核力度
2018-06-01 14:36:00  来源:南通日报

  本报讯 (记者郭亮 通讯员朱炜)推进“不见面审批(服务)”改革,海门市又行一步。记者昨天了解到,该市出台《“不见面审批(服务)”改革评价工作实施方案》,以双月考核制助力审批“不见面”真正成为常态。

  去年,海门市出台《加快推进全市“不见面审批(服务)”改革实施方案》《加快实现“3550”改革目标的实施细则》,公布了市级部门第一批和第二批“不见面审批(服务)”事项清单,其中行政权力事项600项,公共服务事项193项,通过更加彻底地“放”、更加有效地“管”、更加精准地“服”,加快推进“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”,努力做到“不见面审批”是原则,见面审批是例外。在省定“3550”标准的基础上,海门市行政审批局和国土局创新推出“不见面审批”、“就近银行网点代办”和“审批窗口全程包办”三种VIP套餐加快推进开办企业速度,通过预审服务机制、并联审批机制、帮办代办机制优化施工许可办理流程,不动产窗口实行“一条链办理、一窗式受理、零材料”,确保3个工作日内完成所有不动产登记业务,初步实现了海门版的“2340”改革目标。去年,该市共完成工业建设项目审批174个,平均用时30.5个工作日。网络服务平台建设更加完善,建立起覆盖“互联网+政务服务”的新模式。目前,“不见面审批(服务)”改革进入标准化、规范化建设阶段。

  为深入推进改革,持续激发相关部门、单位和区镇的目标意识、责任意识、争先意识,有效推动各项改革取得更大成效。海门市制定出台了《“不见面审批(服务)”改革评价工作实施方案》,确定改革评价工作实行双月(每年双数月)考核,对当月及上月的工作指标进行评价打分,并就加快开办企业审批速度、不动产交易登记审批速度、建设项目施工许可审批速度等11项指标进行公开通报。考核评价还设置了加分、减分项目,旨在最大程度调动各方面争先评优积极性,推动改革高质量开展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动