江苏文明网 > 南通 > 正文
为爱“益”起走 把绿带回家
2018-06-05 09:50:00  来源:江海晚报

  6月4日,在世界环境日来临之际,由南通市环保宣教中心、港闸区环保局、港闸经济开发区政治处等有关部门主办,通燧社区承办的“美丽中国  我是行动者  为爱“益”起走,把绿带回家”环保日系列活动之大型公益徒步活动在港闸区万达广场前举行。

  当天上午9点,来自通燧社区和周边社区的近200名环保志愿者,准时在万达广场1号门口集合,伴随着小朋友们充满绿色阳光的开场舞,活动拉开了帷幕。市环保宣教科领导致辞并授予通燧社区环保教育基地的铜牌。随即,市环保宣教科和港闸区环保局领导向社区的10名“环保监督员”和“民间河长”代表颁发了聘书、工作证。

  通燧社区一直致力于将环保工作作为社区的重点工作来抓,发挥网格化管理优势,分片包干,明确责任主体,同时聘请社区网格长成为该网格的环保监督员,形成了“社区书记+社区环保管理员+社区环保监督员”的共管模式。针对社区的三条主要河流,社区还推选出三位民间河长,创建青少年志愿者组成的  “河小青”队伍,形成“河长+民间河长+河小青”的河道共治模式。接过聘书和工作证的环保志愿者代表们现场进行了宣誓,并在环保签名墙上写下自已的名字。

  随着港闸区环保局翟晓莉局长的发令,头戴橙色帽,身着橙色环保标语T恤的志愿们,挥动着宣传旗帜沿着预定线路徒步前进。活动现场没有参加徒步的部分志愿者们向广场前来往的市民进行环保知识宣传,并引导市民参与垃圾分类互动演示。完成徒步任务的志愿者者被授予荣誉证书,并可领取绿植一株。

  本次活动旨在通过公益徒步,呼吁大家牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,响应“美丽中国  我是行动者”的号召,以实际行动为我们生活环境增添亮色。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动