江苏文明网 > 南通 > 正文
年过花甲见义勇为救落水者 老党员35年间八伸援手
2018-06-06 15:21:00  来源:江海晚报

  6月4日早晨,崇川区狼山镇街道曹公祠社区居民周朝章和往常一样,在小区绿化带内锻炼身体。突然,他听到不远处有嘈杂声,抬头一看,东面不远处的运河三号桥上聚集着10多人,他们边指着桥下边大声喊:“有人不小心掉水中了……”

  年逾六旬的老周闻讯向东奔去,跑到桥下,跳入河中,迅速游到河中央,拖起落水者奋力游到河边,并在邻居老陈、老周的帮助下,将落水者救上岸。

  对于老周的壮举,邻居及路人纷纷竖起大拇指。一位老邻居激动地说:“周朝章是一名入党40余年的老党员,35年间,他已经援手八次救人了。”

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动