江苏文明网 > 南通 > 正文
迎接“文化和自然遗产日” 36项文博主题及非遗展示
2018-06-07 18:23:00  来源:江海晚报

  自2006年起,每年6月的第二个星期六为我国“文化遗产日”。自2017年起国务院将“文化遗产日”调整设立为“文化和自然遗产日”,今年6月9日是调整后的第2个中国“文化和自然遗产日”。昨天,记者了解到,我市在中国“文化和自然遗产日”期间将举办18项文博主题活动、18项非遗宣传展示活动,各大公共文化服务场馆都将敞开大门迎接市民。

  今年中国“文化和自然遗产日”期间,南通市县联动,开展丰富多彩的主题活动。南通博物苑将举办讲座《小鹿老师带你戏——穿越时空来追剧》《传播视角下博物馆的人与物》,开展DIY活动“浓情端午,香囊祈福”,引进南通梅庵琴社“端午荷叶雅集”,同时走进通师一附和朝晖小学举办“遗产进校园”公益巡讲,还将走进首都博物馆举办展览《中国早期现代化的先驱——张謇》。此外,南通中国珠算博物馆将推出系列节目《博物馆会说话》,专家直播介绍中国传统珠算文化和馆藏文物。海安市博物馆将举办《桑梓墨痕——海安市博物馆新征乡贤书画作品展》。海门江海博物馆将举办明清书法欣赏等专题讲座。启东市民俗风情博物馆藏品征集室则将免费向市民开放。

  除了文博主题活动,南通还将举办《非物质文化遗产项目保护成果展》《省级以上非遗传承人主题摄影展》等非遗宣传展示活动。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动