江苏文明网 > 南通 > 正文
“爱心送考”传递人间温情
2018-06-08 11:15:00  来源:江海晚报

  6月5日,32辆珍珠黄高考服务志愿车整装待发。这些粘贴着“高考志愿服务车”的爱心车将在高考期间奔赴市区各考点,免费为预约的考生和家长提供专车志愿服务;没有预约的考生,只需亮明身份均可免费乘坐。珍珠黄爱心车已经连续17年参与高考志愿服务,义务服务高考考生上千人次。

  2018年高考临近,空气中也似乎多了很多紧张的气氛,家有考生的家长们的心不觉又揪紧了。在这种社会大环境下,要说不紧张是自欺欺人的。因此,一味地要求考生、家长们不要太紧张,淡定些,未免有些不切实际。笔者以为,政府和社会不如多采取各种措施,切实为高考保驾护航,做好服务工作,用各种贴心的保障和服务,让考生与家长真正安心、淡定。

  每逢高考来临,除了有由政府出面颁布的“禁噪令”和交通管制之外,还有由南通雷锋车队为通城高考学生推出的“爱心送考”免费接送车公益服务活动,倾力为高考学生服务。在高考的氛围有些让人感觉紧张的时候,“爱心送考”行动的出现却又给人平添了几分轻松和舒畅,犹如夏日里的一缕春风般沁人心扉,也让广大考生、家长倍感温馨和欣慰。

  “爱心送考”行动传播的是人间温情和社会正能量,它彰显了政府及有关部门真正想百姓之所想、急百姓之所急的民本意识和为民思想!作为普通市民,我们应该大力支持,积极配合,在高考期间自觉遵守“禁噪令”和交通管制,让各种噪音消失在考场内外,远离广大考生,为考生营造一个安静的考试环境。出行时也要尽量少开车,最好错开考试期间上下学高峰期,以免造成道路交通拥堵,尽力为考生赶考开辟出一条条“绿色通道”。家有考生的家长们也不必早早拥挤在校门口等候,徒然增加孩子的压力。

  期待有更多的“爱心送考”传播社会正能量,相信有“禁噪令”、交通管制和“爱心送考”的保驾护航,考生们一定会发挥出自己最好的水平!

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:张姮  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动