江苏文明网 > 南通 > 正文
70岁的港闸赵森泉:通过志愿服务 实现自身价值
2018-06-12 09:32:00  来源:南通日报

  最近,70岁的港闸区唐闸镇街道新华社区居民赵森泉又多了一份新工作——每周至少两次去唐闸印象馆做义务讲解员。他希望通过更多的志愿服务实现自身价值。

  赵森泉退休后不久就不计报酬投身社区公益事业,他主动报名参加社区志愿者组织,无论是宣传政策法规、为群众排忧解难,还是参与文明城市建设,他总是冲在最前面。谁家老人需要临时照顾,谁家遇到了困难,都少不了他的帮忙。邻居许师傅独自一人生活,与儿女都不大来往,却只信任赵森泉。十年来,大到生病住院,小到家中灯泡坏了,只要许师傅有困难,第一个想到的就是赵森泉。

  赵森泉退休前是粮机厂的工会副主席,唱歌、朗诵都是一把好手。他充分利用自己的专长,学歌、唱歌、教歌。最近,《中国共产党入党誓词歌》在社区比较“火”,党员们纷纷传唱,就是赵森泉提前学习、反复练习、然后集体教学的。

  作为新华志愿者队伍、新华诗社、老党员宣讲队的骨干力量,赵森泉时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥专长,潜心研究党的理论方针政策,认真撰写材料,通过主题宣讲、诗词创作、文化表演的形式,为党员带来一次次生动形象的党课。今年党员冬训时,他新创作的《喜学十九大》《凯歌唱响2017》就获得社区居民多次点赞。

  本报通讯员 王艺 本报记者 任溢斌

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动