江苏文明网 > 南通 > 正文
南通公共机构节能领跑全省
2018-06-12 09:33:00  来源:南通日报

  本报讯 (记者张烨)11日至17日为全国节能宣传周。11日,记者从全市公共机构节能宣传周启动仪式上获悉,我市获“江苏省公共机构能效领跑者”“公共机构节能示范单位”数量全省第一。

  近年来,我市围绕管理科学精细、资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的目标,以节能、节水、垃圾强制分类为重点,扎实开展节约型机关建设。南通中学荣获2017-2018年国家公共机构能效领跑者,是全省中小学唯一获奖者。市行政中心等6家公共机构被授予“江苏省第一批能效领跑者”,市第一人民医院等11家公共机构被评为“江苏省公共机构节能示范单位”,25家公共机构顺利通过“江苏省公共机构节能示范单位”复核检查,5家公共机构获国家“节约型公共机构示范单位”创建资格。

  当天,市机关事务管理局举行全市公共机构生活垃圾分类工作专项培训,省节能专家进行合同能源管理项目技术政策辅导。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动