江苏文明网 > 南通 > 正文
南通市科技兴市功臣石磊:将荣誉转化为前行的动力
2018-06-12 09:37:00  来源:江海晚报

  “今天,我领受的不仅是荣誉,更是责任。”6月8日,当选南通市科技兴市功臣、通富微电子股份有限公司总裁石磊表示要不懈前行、全力以赴。

  作为企业研究院院长、中国集成电路封测产业链技术创新联盟常务副理事长、中国半导体行业协会副理事长、国家科技重大专项02专项专业组评审专家,石磊主持了国家科技重大专项“02”专项2011年、2017年通富微电承担项目,取得多项专利。伴随着多项重要成果填补国内技术空白,他个人也迎来了收获季:荣获省级科技奖4次,市科技进步奖10余次,对我国的集成电路封测基地的建立和封测技术创新突破作出了重要贡献。

  近年来,通富微电子股份有限公司集中财力,聚焦重点实施技术创新。石磊带领研发团队开展国家科技重大专项“高集成度多功能芯片系统级封装技术研发及产业化”项目研发,攻克了一系列技术难题,获南通市科技进步特等奖。与此同时,石磊抢抓行业整合机遇,带领企业以国际化视野推进全球战略布局。先后建立苏通、合肥工厂,一举收购AMD苏州、马来西亚槟城封测厂,2017年在厦门投资建设先进封测产业化基地,企业实现了由一个工厂向六个工厂的转变,集团2017年预计销售收入增长40%以上,企业成长为本土半导体跨国集团公司、封测领军企业,成功跻身全球集成电路封测企业第七位。2017年,围绕市委、市政府“3+3+N”产业体系的战略部署,石磊带领企业与港闸区成立“通科集成电路产业基金”,为全市加快产业转型升级、提升区域竞争力作出了重要贡献。

  “政府鼓励企业创新的氛围很好,新一代信息技术被提升到前所未有的高度。”石磊表示,作为新一代信息技术企业,在任何时候都要把创新摆在首位,把核心技术牢牢抓在自己手中,力争通过10年左右时间,不断扩大规模、提高水平,争取进入全球前三,真正成为世界级的全球封测企业。

  本报记者朱蓓宁

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动