江苏文明网 > 南通 > 正文
全国知名基金会聚首南通 共同推进中华慈善博物馆发展
2018-06-12 09:39:00  来源:江海晚报

  11日上午,“共谋助推中华慈善博物馆发展”——全国知名基金会负责人座谈会在我市召开,20个来自全国的知名基金会负责人一起为中华慈善博物馆开展慈善微电影、慈善书法作品征集、资助慈善学术研究活动等出谋划策,并积极为博物馆寻求对外合作牵线搭桥,为博物馆的藏品征集和展览提升提供帮助。

  100多年前,清末状元张謇在南通创办了一系列公益设施,让南通成为近代慈善事业的发祥地。随着《慈善法》的出台,我国进入了依法兴善的新时代,基金会作为推动慈善事业进步发展的重要力量,可以与政府的社会救助形成合力,在扶贫济困等领域广泛开展慈善帮扶,更好地发挥作用。

  记者龚丹

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江海晚报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动