江苏文明网 > 南通 > 正文
张兆江:推动农民和村集体双增收 全力打好精准脱贫攻坚战
2018-06-13 11:00:00  来源:南通日报

  本报讯 (记者金帅)11日下午,市委副书记张兆江赴海安市调研。他要求,深入贯彻落实中央和省、市委关于农业农村工作的决策部署,按照全市农村工作会议暨脱贫攻坚动员大会要求,鼓励村集体发展适度规模经营,推动农民和村集体双增收。要深入推进“阳光扶贫”,全力打好精准脱贫攻坚战,为推进乡村振兴奠定坚实基础。

  在海安雅周镇许家庄村服务联盟建设现场,张兆江仔细询问设备资金、农机补贴、运营管理等情况,并深入田间地头,现场察看了土地流转、适度规模经营和夏收夏种情况。他边看边和镇村、职能部门的同志一起分析算账,得知村集体经营取得良好效益,他说,基层的实践证明,推动土地流转、适度规模经营和社会化服务联盟“三个全覆盖”试点建设的路子走对了,有力促进了农业增效、农民增收,也发展壮大了村集体经济,要进一步抓实抓好抓出成效。在周机村公共服务中心,张兆江现场督查了“阳光扶贫”监管系统运营情况。张兆江一行还走访慰问了周机村两户建档立卡低收入户,勉励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。

  在随后召开的座谈会上,张兆江听取了海安市和雅周镇相关工作汇报,与部分经济薄弱村党组织书记深入交流。他强调,各地各相关部门要按照有责任、有思路、有信心、有激励的要求,扎实推进“三个全覆盖”试点建设,全力打好精准脱贫攻坚战。要强化责任意识,坚持把强村富民放在突出位置,大力扶持村集体特别是经济薄弱村推进“三个全覆盖”建设,推动农民和村集体双增收。要拓展工作思路,鼓励村集体做好土地和“大农业”文章,加大对经济薄弱村集体经营的扶持力度,不断总结推广新模式新经验。要坚定发展信心,强化精准扶贫、精准脱贫,充分激发建档立卡低收入人口内生动力,完善阳光扶贫措施,巩固脱贫成效,稳定脱贫成果,确保如期脱贫。要完善激励措施,推动资金和资源向“三个全覆盖”试点村和经济薄弱村倾斜,健全完善村干部绩效考核与村经营收入挂钩政策,合力谱写好新时代南通乡村振兴新篇章。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:南通日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动